La presente Política de Privacidad describe cómo Beston Latam SpA y sus empresas relacionadas (en adelante “Beston”), recopila y utiliza su información en relación con los sitios web, productos, servicios y eventos de Beston, en conjunto “los Servicios”, respecto a sus Clientes y/o Usuarios (en adelante indistintamente, “Usuario”).

1)  RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

La información y/o datos personales que nos proporcione serán tratados por Beston, quien da fe de cumplir y hacer respetar el deber de protección de los datos de carácter personal de sus Usuarios, de conformidad a lo dispuesto en la Ley N°19.628 sobre Protección de la Vida Privada.

Beston adoptará las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad de los datos recopilados para efectuar la compra de productos, y/o por medios de formularios, encuestas o cualquier otro mecanismo de registro de navegación web. Beston adoptará las medidas y técnicas que estén a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, tratamiento, acceso no autorizado y/o apropiación indebida de tales datos personales.

No obstante lo anterior, el Usuario debe ser consciente que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables, por lo que Beston no será responsable por causas de fuerza mayor y/o caso fortuito que ocasionen la pérdida o transmisión de datos personales por causas que no le sean imputables. El Usuario declara expresamente conocer y aceptar que el compromiso de Beston aquí referido es una obligación de medios y no de resultado.

En el caso que sea una entidad externa o empresa quien administre las bases de datos que se recogen a través de la página web de Beston, éste último suscribirá un acuerdo de confidencialidad de manera que la empresa o entidad no pueda comercializar, usar o entregar datos personales de los Clientes de Beston a terceros.

El deber de confidencialidad de Beston respetará los límites legales, en cuanto, podrá revelar los datos personales si son requeridos a hacerlo por mandato legal, por una orden judicial, o en los casos en que la ley autoriza a revelar, comunicar o transmitir los datos personales sin restricción, esto además de los casos en que el Usuario consintiere en la cesión, la que será solicitada por Beston en caso de ser necesario.

La información recopilada sólo será comunicada a empresas relacionadas a Beston y se conservará mientras sea necesaria para la ejecución de los Servicios por parte de Beston, salvo aquellos datos personales que por disposiciones legales o regulatorias deben ser mantenidos por períodos de tiempo que van más allá de este término, en cuyo caso se mantendrán por el período que indique dicha normativa.

2) AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

Al aceptar esta Política de Privacidad, los Usuarios autorizan a Beston de conformidad con la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada a tratar los Datos Personales que proporcionan al navegar el sitio web de Beston y al solicitar los productos que se comercializan por Beston.

Se entiende por autorización para el tratamiento de datos personales la autorización a través de cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior, tales como pop ups o banners en la página Web, formularios online, concursos (presenciales u online como en redes sociales), SMS, entre otros.

El Usuario acepta y consiente libre y expresamente a que los datos personales facilitados voluntariamente a Beston a través del Sitio Web y mediante la creación de la Cuenta Personal del Usuario, sean incluidos en una base de datos que quedará bajo la responsabilidad de Beston. Tanto mediante la aceptación de los Términos y Condiciones como estas Políticas de Privacidad, el Usuario declara aceptar, entender, y reconocer que sus datos se guardarán en la mencionada base de datos.

Además de los datos personales proporcionados por el Usuario, Beston podrá reunir datos anónimos necesarios para que Beston o terceros, puedan realizar una gestión más eficiente de sus servicios y generar información estadística. En este sentido, Beston recolectará información relacionada con la ubicación y los cookies, entre otras informaciones obtenidas por el uso del Sitio Web.

3) USO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales de los usuarios serán utilizados únicamente para el cumplimiento de los fines indicados en la presente Política de Privacidad. Al aceptar la presente Política de Privacidad, el Usuario declara, acepta, entiende y reconoce que sus datos personales, e información adicional ingresados a la base de datos, podrán ser utilizados por Beston para los siguientes fines:

Gestionar y tramitar las solicitudes de compra, el envío de los productos comprados y la devolución de los mismos, si correspondiere.
Mejorar el funcionamiento de la Aplicación y/o Sitio Web: utilizar la información de la que dispone para mejorar la experiencia del Usuario, y permitir un uso más personalizado en la página WEB;
Proporcionar mediciones, análisis y otros servicios a empresas externas: utilizar la información con objeto de ayudar a los Usuarios y socios a medir la eficacia y la distribución de sus anuncios y servicios, así como para ayudarles a conocer qué tipos de personas usan sus servicios y cómo interactúan con sus sitios web y servicios. Esta información es de carácter estadístico.
Enviar publicidad de los productos, encuestas de satisfacción, promociones y ofertas a los Usuarios y a terceros.
Gestionar cualquier tipo de Servicio al Cliente tanto respecto a los productos ofrecidos por Beston o relativos a materia de protección de datos.
Beston se reserva el derecho a usar el contenido de los correos electrónicos y de cualquier otra información que no consista en datos de carácter personal de los Usuarios para cualquier propósito y para reproducir y divulgar dicha información a terceras personas, sin limitación. En este caso, la comunicación de dicha información omitirá las señas que puedan identificar al Usuario que proveyó dicha información.

Los tipos de información que recoge Beston se refiere a 3 tipos: (1) Información proporcionada por el Usuario al sitio web; (2) Información automática generada por la interacción del Usuario en el sitio web; y/o (3) Información de otras fuentes.

(a) Información proporcionada: Corresponde a información de suscripción y/o registro de cuenta en el sitio web, configuración de ajustes, permisos, si compra un producto, si se comunica con Beston por teléfono y/o por correo electrónico, completa cualquier tipo de formulario de solicitud de información, emplea servicios de notificación, entre otros similares.

Esta información puede corresponder a: nombre, número de identificación personal, dirección de correo electrónico, dirección física, número de teléfono y/o otra información correspondiente a información de contacto; información de pago (tarjetas de crédito y/o cuenta bancaria); información acerca de su ubicación; nombres de usuario, seudónimos y cualquier otro tipo de información de credenciales de seguridad y autenticación; contenido de comentarios, chat y correos electrónicos; información de su identidad, información corporativa y financiera y otros identificadores fiscales.

(b) Información automática: Corresponde a información si el Usuario utiliza ofertas del sitio web, descarga contenido, abre correos electrónicos y/o hace clic en enlaces incluidos, entre otros similares.

Esta información puede corresponder a: información sobre la red y conexión, del ordenador o dispositivo incluyendo tipo y versión del dispositivo, aplicación o navegador, tipo y versión del plug-in del buscador, sistema operativo o configuración de zona horaria, ubicación de su dispositivo u ordenador, credenciales de seguridad y autenticación, interacción con contenido tales como descargas, secuencia de clics hacia, por y desde el sitio web de Beston, direcciones de correo electrónico y/o números de teléfono usados para contactarse con Beston e identificadores e información contenidos en cookies.

(c) Información de otras fuentes: Corresponde a información de marketing, generación de ventas y contratación, suscripciones, compras, asistencia y otros tipos de información sobre sus interacciones con productos y/o servicios ofrecidos por Beston, resultados de búsqueda y enlaces, incluyendo anuncios de pago.

Esta información puede corresponder a: nombre, número de identificación personal, dirección de correo electrónico, dirección física, número de teléfono y otros similares correspondientes a información de contacto; historial de suscripciones, compras, uso, facturación y pago; ajustes de pago, instrumentos de pago y preferencias de facturación; información fiscal; entre otros.

4) DERECHOS DE LOS USUARIOS

El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados pro la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

Solicitar acceso sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
Solicitar la modificación o rectificación de sus datos personales cuando ellos sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos;
Solicitar la eliminación o cancelación de sus datos personales cuando su almacenamiento carezca de fundamento legal o se encuentren caducos, salvo que concurra alguna excepción necesaria para la correcta ejecución de los Servicios.
Solicitar la suspensión temporal de cualquier operación de tratamiento de sus datos personales cuando el usuario haya proporcionado voluntariamente sus datos o ellos se usen para comunicaciones informativas y no desee continuar figurando en el registro respectivo de modo temporal o definitivo.
Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines de publicidad, investigación de mercado o encuestas de opinión.

Una vez que el Usuario elimine o cierre su Cuenta Personal en el Sitio Web, sus datos personales serán eliminados automáticamente de la base de datos de Beston. En todo caso, Beston se reserva el uso de datos estadísticos, que no puedan ser asociados con el Usuario. En caso de que el Usuario quiera cerciorase de esto, podrá contactar a Beston en la siguiente dirección de correo electrónico: info@wearebeston.cl

5) VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad tiene duración indefinida. Sin embargo, Beston se reserva el derecho de modificar estas Políticas de Privacidad en el caso que exista un cambio en la legislación vigente o bajo su propio criterio, quedando una versión actualizada de las mismas a disposición del Usuario en la página web de Beston.